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Rafael Fonteles visita empresa que vai gerar mais de 3 mil empregos no Piauí

O governador esteve no município de Pires do Rio e conheceu a fábrica do Grupo Tomazini.

12 de julho de 2023 às 19:32
2 min de leitura

O frigorífico de aves do Grupo Tomazini, que tem planos de inaugurar uma unidade no Piauí, foi visitado pelo governador Rafael Fonteles em Pires do Rio, Goiás, nesta quarta-feira (12/07).

Rafael visita grupo que vai investir em frigorífico de aves no Piauí - Foto: Divulgação/ Governo do Piauí

A visita ocorreu três meses depois que os empresários da empresa se encontraram com o governador no Palácio de Karnak. O Grupo Tomazini já atua no Piauí, produzindo soja e milho.

Rafael Fonteles destacou em suas redes sociais que a fábrica do grupo em Uruçuí impulsionará a economia do estado.

“É um empreendimento que vai impulsionar o desenvolvimento econômico e social do nosso Piauí, com geração de emprego e renda para o nosso povo”, disse o gestor.

Durante a visita, o governador recebeu o prêmio do centenário de Pires do Rio das mãos da prefeita Cida Tomazini.

“Também conhecida como a cidade do poema, Pires do Rio abriga grandes indústrias, que se destacam como as maiores fontes de receitas do município e geram milhares de empregos diretos e indiretos”, destacou Rafael Fonteles.

O Grupo Tomazini, presente no estado desde 2009, pretende investir R$ 2 bilhões no Piauí, o que resultará em aproximadamente 3.000 empregos diretos e mais 10.000 indiretos.

“Esse novo empreendimento do grupo no Piauí vai gerar muito mais desenvolvimento e melhorar a qualidade de vida do nosso povo. Então, o Estado está ajudando na infraestrutura, principalmente na energética, para que eles possam começar a construção desse empreendimento”, destacou o governador Rafael Fonteles.

Segundo o diretor do Grupo, Juliano Tomazini, o novo projeto apresentado ao governador do Estado é voltado para a avicultura, isto é, a criação de aves para a produção de alimentos.

“A nossa previsão é de que ele seja implantado em duas etapas. A primeira consiste no abate de 150 mil aves por dia. Já na segunda, a intenção é dobrar esse número e iniciar uma fábrica de produção de salsichas, linguiças, mortadela e outros produtos”, explicou o diretor.

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