Saiba como fazer cajuína em casa
Bebida é uma das mais apreciadas do Nordeste, sobretudo do Piauí.
Se você conhece ou já tomou cajuína, sabe que esta é uma das bebidas mais apreciadas pelos nordestinos, sobretudo pelos piauienses.
Patrimônio Cultural a partir do ano de 2014, a cajuína é facilmente encontrada na mesa da maioria das famílias da região nordeste e até em restaurantes da mais refinada gastronomia.

De tão famosa, a bebida virou tema da canção de Caetano Veloso, que faz uma homenagem à receita típica e à capital do Piauí, Teresina.
Mas você sabe como fazer cajuína aí mesmo na sua casa?
Confira abaixo a receita:
Ingredientes
- 4 litros de suco de caju
- 2,5 g de gelatina incolor
- Água para dissolver a gelatina
Modo de preparo
1 - Misture a gelatina com água e leve ao fogo;
2 - Assim que ferver, jogue a mistura no suco de caju;
3 - Coe o suco com uma peneira de pano;
4 - Sem remover o bagaço, jogue o líquido novamente na peneira;
5 - Repita o processo até obter um líquido transparente;
6 - Coloque em uma garrafa e cozinhe em banho-maria por cerca de duas horas;
7 - Espere gelar e a bebida estará pronta para consumo.
Veja 07 Curiosidades sobre a Cajuína