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Órgãos de fiscalização do Piauí intensificam medidas de segurança no período da Quaresma

No Piauí, 44 indústrias são registradas no Serviço de Inspeção Estadual (SIE).

28 de março de 2023 às 11:44
2 min de leitura

O Piauí é um estado em que a maioria da população é cristã, e busca preservar a tradição de realizar o jejum de carne durante 40 dias, desde o Carnaval até a Páscoa, ou em alguns dias específicos da semana. O costume acaba ocasionando um crescimento significativo na venda desses produtos.

Consequentemente, os órgãos de fiscalização estaduais redobram os cuidados em relação à qualidade dos alimentos. É o caso da Secretaria da Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada), que através da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi), está atuando para garantir que a sociedade tenha acesso a um produto seguro e de qualidade, principalmente em relação ao aspecto higiênico-sanitário e tecnológico.

Reprodução: Ascom ADAPI
Melania Lima, médica veterinária e fiscal estadual agropecuária da Adapi, explica que após fiscalizadas e regularizadas, as indústrias recebem o Selo estadual do Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que agrega valor ao produto e expande o comércio intraestadual.

“Nós fiscalizamos o produto desde o início de sua cadeia produtiva e em todas as etapas do processo. Uma equipe de médicos veterinários faz a fiscalização com selo de inspeção estadual, nas indústrias de produto de origem animal, incluindo mel, pescados, ovos, leite, carne e derivados”, explica a especialista, que também destacou que a ação serve para evitar fraudes no produto final.

Reprodução: Ascom ADAPI

No Piauí, 44 indústrias são registradas no SIE (14 de leite, 3 de pescados, 6 de ovos, uma de mel, 20 de carne). Todas elas são fiscalizadas pela Adapi durante todo o ano.

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