Camarão internacional
Já que é dia de relembrar momentos bons, selecionamos um pratos especiais, para inspirarmos nas receitas em casa.
Para tudo, que hoje é dia de #TBT. Há quem diga que 2021 é um eterno Throwback Thursday, e como somos sempre adeptos às novas tendências, nos restou poder viajar pelo delicioso prato com camarões, mesmo em casa.
Vamos Lá...
- camarão limpo 800g
- limão (1 limão)
- presunto picado 200g
- mussarela picada 200g
- mussarela fatiada 100g
- 1 lata de ervilha
- arroz cozido (mais ou menos 4 xícaras)
- 2 caixas de creme de leite
- requeijão 1 potinho (200ml)
- manteiga (2 colheres de sopa)
- batata palha
- sal e pimenta a gosto
Tempere o camarão limpo com sal, limão e pimenta deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o camarão.
Refogue (mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e bem rápido).
Adicione ervilha, creme de leite, requeijão, presunto e queijo depois de tudo misturado, acrescente o arroz.
Já pronto, coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por uns 15 minutos.
Ao retirar, coloque a batata palha em cima e está pronto para servir.