Lia Lima

Camarão internacional

Já que é dia de relembrar momentos bons, selecionamos um pratos especiais, para inspirarmos nas receitas em casa.

05 de agosto de 2021 às 10:42
1 min de leitura

Para tudo, que hoje é dia de #TBT. Há quem diga que 2021 é um eterno Throwback Thursday, e como somos sempre adeptos às novas tendências, nos restou poder viajar pelo delicioso prato com camarões, mesmo em casa.

Vamos Lá...

  1. camarão limpo 800g
  2. limão (1 limão)
  3. presunto picado 200g
  4. mussarela picada 200g
  5. mussarela fatiada 100g
  6. 1 lata de ervilha
  7. arroz cozido (mais ou menos 4 xícaras)
  8. 2 caixas de creme de leite
  9. requeijão 1 potinho (200ml)
  10. manteiga (2 colheres de sopa)
  11. batata palha
  12. sal e pimenta a gosto

Tempere o camarão limpo com sal, limão e pimenta deixe marinar por pelo menos 15 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o camarão.

Refogue (mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e bem rápido).

Adicione ervilha, creme de leite, requeijão, presunto e queijo depois de tudo misturado, acrescente o arroz.

Já pronto, coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por uns 15 minutos.

Ao retirar, coloque a batata palha em cima e está pronto para servir.

Siga nas redes sociais

Veja também

Dê sua opinião

Canal LupaTV

Veja todas