Geral

Flamengo é Tricampeão da Libertadores da América

Em final disputada no estádio Monumental, no Equador, o mengão levou a melhor em cima do Athletico Paranaense com gol de Gabigol

29 de outubro de 2022 às 18:38
3 min de leitura

De forma invicta, o Flamengo ganhou seu terceiro título da libertadores da América em cima do Athletico Paranaense por 1 × 0, gol marcado por Gabigol no primeiro tempo. A Final aconteceu neste sábado (29), no estádio Monumental no Equador.

Flamengo tricampeão da LibertadoresDivulgação/Flamengo

O Flamengo chegou à final após eliminar o Vélez Sársfileld, enquanto o Athletico deixou para trás o Palmeiras. Os dois times disputaram um jogo abaixo do que se esperava, com o destaque ficando para Everton Ribeiro, que fez a diferença no campo rubro-negro.

Pedro foi eleito o melhor jogador da competição, recebendo um anel de diamantes e Safira. O atacante também foi o artilheiro da Liberta, com 12 gols.

Confira os detalhes da partida:

1° Tempo

O Athletico Paranaense começou dominando a partida, aproveitando a marcação individual para criar finalizações. Alex Santana levou perigo a área rubra-negra em um vôlei após cobrança de falta.

Aos 42' o zagueiro Pedro Henrique chegou atrasado em Ayrton e foi expulso pelo segundo amarelo. Com a saída do jogador o Atlético teve que refazer seu esquema, bom para o Flamengo conseguiu aproveitar mais as saídas de bola.

Everton Ribeiro foi um dos destaques, costurando bem o meio de campo para as construções das jogadas. Foi o meia quem cometeu a assistência para Gabigol abrir o placar. Em uma tabela com Rodinei, o jogador cruzou para o atacante apenas empurrar para as redes.

O Flamengo ainda perdeu Filipe Luís no meio da partida. O lateral sofreu um choque com Vitor Roque e foi substituído por Ayrton Lucas. Essa é a segunda final de Libertadores em que Felipe saiu machucado. Em 2019, na final contra o Palmeiras, em Montevidéu, o jogador deixou o gramado também no primeiro tempo, por dores na panturrilha.

2° Tempo

Na volta do intervalo, o Flamengo continuou a dominar o campo, criando mais chances de gol. Enquanto o Athletico teve que ficar atrás na saída de bola e aproveitando algumas oportunidades de contra-ataque.

Everton Ribeiro e Arrascaeta compraram bem suas funções, deixando o jogo mais construído para o lado rubro-negro.

Pedro quase amplia o placar para o mengão aos 15' mas a bola desviou. Everton, Gabigol e Arrascaeta também quase ampliaram o placar, mas acabaram errando o pé na hora de finalizar.

Com a vitória o time carioca leva uma premiação de R$ 85 Milhões para casa. O time foi campeão outras vezes, em 1981 contra a equipe Cobreloa e 2019, em cima do River Plate .