Piauí fica em primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Judô Região I

Ao todo, os atletas piauienses conquistaram 70 medalhas na etapa regional.

08 de abril de 2024 às 09:42
1 min de leitura

Nesse último final de semana, entre os dias 6 e 7 de abril, aconteceu o Campeonato Brasileiro de Judô Região I, na Arena Verdão, em Teresina. No total, o Piauí conquistou 70 medalhas e se consagrou campeão na etapa regional.

Piauí conquistou 23 medalhas de ouro - Foto: GOV PI

Os atletas piauienses conquistaram 23 medalhas de ouro, 20 de prata e 27 de bronze. Na categoria masculino, o Piauí foi o grande vencedor com 12 ouro, 7 prata e 15 bronze. Já no feminino, o estado ficou em segundo lugar com 11 ouro, 13 prata e 12 bronze, ficando atrás somente do Pará.

O evento reuniu 549 judocas, sendo 129 do Piauí e 420 atletas dos estados do Amazonas, Amapá, Maranhão, Pará e Roraima. A judoca piauiense, Sarah Menezes, atleta campeã olímpica da categoria e técnica da Seleção Brasileira Feminina de Judô, marcou presença no campeonato.

Além de Sarah Menezes, estiveram presentes a judoca Larissa Pimenta, convocada para a seleção brasileira que competirá em Paris; o vice-presidente da Confederação Brasileira de Judô e presidente do Conselho Regional de Educação Física, Danys Queiroz; e o vice-presidente da Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE) Francisco Braz Filho.

Campeonato Brasileiro de Judô Região I - Foto: GOV PI