Órgãos de fiscalização do Piauí intensificam medidas de segurança no período da Quaresma

No Piauí, 44 indústrias são registradas no Serviço de Inspeção Estadual (SIE).

O Piauí é um estado em que a maioria da população é cristã, e busca preservar a tradição de realizar o jejum de carne durante 40 dias, desde o Carnaval até a Páscoa, ou em alguns dias específicos da semana. O costume acaba ocasionando um crescimento significativo na venda desses produtos.

Consequentemente, os órgãos de fiscalização estaduais redobram os cuidados em relação à qualidade dos alimentos.  É o caso da Secretaria da Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada), que através da Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi), está atuando para garantir que a sociedade tenha acesso a um produto seguro e de qualidade, principalmente em relação ao aspecto higiênico-sanitário e tecnológico.

Reprodução: Ascom ADAPI
Melania Lima, médica veterinária e fiscal estadual agropecuária da Adapi, explica que após fiscalizadas e regularizadas, as indústrias recebem o Selo estadual do Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que agrega valor ao produto e expande o comércio intraestadual.

“Nós fiscalizamos o produto desde o início de sua cadeia produtiva e em todas as etapas do processo. Uma equipe de médicos veterinários faz a fiscalização com selo de inspeção estadual, nas indústrias de produto de origem animal, incluindo mel, pescados, ovos, leite, carne e derivados”, explica a especialista, que também destacou que a ação serve para evitar fraudes no produto final.

Reprodução: Ascom ADAPI

No Piauí, 44 indústrias são registradas no SIE (14 de leite, 3 de pescados, 6 de ovos, uma de mel, 20 de carne). Todas elas são fiscalizadas pela Adapi durante todo o ano.